La science au coeur du vin
Enregistré dans:
Publié dans: | Découverte No 361 |
---|---|
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2009.
|
Sujets: | |
Résumé: | Chacun sait le poids économique, social et culturel du vin en France. Son importance scientifique est moins bien connue. Pourtant, de la chimie à la microbiologie, en passant par la biologie végétale, la géologie et la psychologie, le vin est un véritable carrefour scientifique où les avancées actuelles sont nombreuses et importantes. Le numéro précédent* vous proposait de découvrir les liens intimes existant, pour un pied de vigne donné, entre composition du terrain et caractères du vin produit. Voici une seconde vendange de nouvelles savoureuses dédiée à ce noble breuvage. |
Lien: | Dans:
Découverte |
Résumé: | Chacun sait le poids économique, social et culturel du vin en France. Son importance scientifique est moins bien connue. Pourtant, de la chimie à la microbiologie, en passant par la biologie végétale, la géologie et la psychologie, le vin est un véritable carrefour scientifique où les avancées actuelles sont nombreuses et importantes. Le numéro précédent* vous proposait de découvrir les liens intimes existant, pour un pied de vigne donné, entre composition du terrain et caractères du vin produit. Voici une seconde vendange de nouvelles savoureuses dédiée à ce noble breuvage. |
---|---|
Description matérielle: | p. 58-71. |