La nutrition au coeur de l'exploration spatiale

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Biofutur No 318
Auteur principal: Bergouignan, Audrey.
Autres auteurs: Blanc, Stéphane.
Support: Article de revue
Publié: 2011.
Sujets:
Résumé: La politique d'exploration spatiale envisagée vers la Lune et Mars implique une évaluation précise des conséquences nutritionnelles à long terme de l'environnement spatial sur les spationautes. Mais du fait de la durée relativement réduite des vols, la nutrition n'a jamais été considérée comme une priorité. Avec la construction de la Station spatiale internationale et les vols de longue durée qui y sont associés, elle suscite un regain d'intérêt, notamment comme moyen de prévention des effets délétères de la microgravité sur l'organisme.
Lien: Dans: Biofutur
+ d'infos
Résumé:La politique d'exploration spatiale envisagée vers la Lune et Mars implique une évaluation précise des conséquences nutritionnelles à long terme de l'environnement spatial sur les spationautes. Mais du fait de la durée relativement réduite des vols, la nutrition n'a jamais été considérée comme une priorité. Avec la construction de la Station spatiale internationale et les vols de longue durée qui y sont associés, elle suscite un regain d'intérêt, notamment comme moyen de prévention des effets délétères de la microgravité sur l'organisme.
Description:Fait partie d'un dossier de 11 articles intitulé ÷Objectif Mars÷.
Description matérielle:p. 44-46.
ISSN:0294-3506