|
|
|
|
LEADER |
01673nam a22003617a 4500 |
001 |
295852 |
008 |
101008c2010 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
022 |
|
|
|a 00295671
|
245 |
1 |
3 |
|a La nouvelle physiologie du goût :
|b Pourquoi nous aimons manger.
|
260 |
|
|
|c 2010.
|
300 |
|
|
|a p. 42-83.
|
500 |
|
|
|a Dossier de 12 articles.
|
500 |
|
|
|a 42
|
520 |
|
|
|a Lorsque l'on demande aux Français la raison pour laquelle ils s'attablent, le plaisir vient en seconde position, juste après la nécessité pour vivre (voir p. 68). C'est ce plaisir que ÷La Recherche÷ a voulu explorer cet été. Il faut dire que le goût pour la bonne chère fait l'objet de nombreuses études, fructueuses. En dix ans, les scientifiques ont découvert les récepteurs qui permettent à nos papilles - et à notre cerveau - de percevoir le goût du sucré ou de l'amer. Ils comprennent mieux comment nos gènes influent sur nos choix alimentaires. Et ils commencent à lever le voile sur l'addiction, côté obscur du plaisir gustatif.
|
650 |
|
|
|a Plaisir.
|
650 |
|
|
|a Comportement alimentaire.
|
650 |
|
|
|a Goût
|x Effets physiologiques.
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
773 |
0 |
|
|t La Recherche
|g No 443
|
949 |
|
|
|3 http://www.larecherche.fr/
|a Consultation des articles payante
|
969 |
|
|
|a Jouissance
|
969 |
|
|
|a Volupté
|
969 |
|
|
|a Alimentation
|x Aspect psychologique
|
969 |
|
|
|a Appareil gustatif
|
969 |
|
|
|a Gustation
|
969 |
|
|
|a Organe gustatif
|
969 |
|
|
|a Perception gustative
|
969 |
|
|
|a Sens du goût
|
969 |
|
|
|a Sensation gustative
|
969 |
|
|
|a Mécanisme d'action (biologie)
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 295852
|