L'odeur de l'ennemi : l'imaginaire olfactif en 1914-1918

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Courmont, Juliette.
Autres auteurs: Corbin, Alain, 1936-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : A. Colin, impr. 2010.
Collection: Le Fait guerrier
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Cet essai illustre comment la science a alimenteé la haine de l'autre durant la Grande Guerre en s'intéressant aux rumeurs et théories qui ont circulé sur l'odeur des Allemands. Les signes de cette intolérance sont collectés dans les sources d'époque (presse, lettres, etc.). Ces préjugés sont corroborés par des explications scientifiques associant caractères de race, alimentation spécifique, etc.
+ d'infos
Résumé:Cet essai illustre comment la science a alimenteé la haine de l'autre durant la Grande Guerre en s'intéressant aux rumeurs et théories qui ont circulé sur l'odeur des Allemands. Les signes de cette intolérance sont collectés dans les sources d'époque (presse, lettres, etc.). Ces préjugés sont corroborés par des explications scientifiques associant caractères de race, alimentation spécifique, etc.
Description matérielle:1 vol. (180 p.-[8] p. de pl.) : ill. en noir et en coul. ; 22 cm.
Bibliographie:Bibliogr. p. [179]-180. Notes, en grande partie bibliographiques, p. [149]-177
ISBN:9782200354732 (r.) :