|
|
|
|
LEADER |
01509nam a22003377a 4500 |
001 |
256697 |
008 |
060130s2006 xxe ||| |||| 00| 0 fre d |
020 |
|
|
|a 2130552676 (br.) :
|c 25 EUR
|
020 |
|
|
|a 9782130552673
|
024 |
|
|
|a 9782130552673
|
041 |
0 |
|
|a fre
|
082 |
|
|
|a 306.36
|
100 |
1 |
|
|a Dujarier, Marie-Anne,
|d 1966-
|
245 |
1 |
2 |
|a L'idéal au travail
|c Marie-Anne Dujarier ; préface Vincent de Gaulejac.
|
260 |
|
|
|a [Paris] :
|b Presses universitaires de France,
|c DL 2006.
|
300 |
|
|
|a 1 vol. (X-237 p.) :
|b couv. ill. ;
|c 24 cm.
|
490 |
0 |
|
|a Partage du savoir
|
500 |
|
|
|a Autre tirage : 2008
|
502 |
|
|
|z Texte remanié de
|b Thèse de doctorat
|c Lettres, sciences sociales et humaines
|e Paris 7
|d 2004
|
504 |
|
|
|a Bibliogr. p. 231-[238]. Notes bibliogr. Glossaire
|
520 |
|
|
|a Enquêtant sur les milieux professionnels de la gériatrie publique et de la restauration collective privée, l'auteure montre que les organisations actuelles se caractérisent par le déni des limites et par la normalisation d'un idéal au travail. Se crée ainsi une tension entre idéal et possible, entre travail idéal et travail réel.
|
650 |
|
|
|a Travail
|x Aspect social.
|
650 |
|
|
|a Organisation du travail.
|
650 |
|
|
|a Satisfaction au travail
|
650 |
|
|
|a Restaurants
|x Personnel
|x Conditions de travail
|x Enquêtes
|
650 |
|
|
|a Infirmières
|x Conditions de travail
|x Enquêtes
|
700 |
1 |
|
|a Gauléjac, Vincent de,
|d 1946-
|4 aui
|
993 |
|
|
|a Livre
|
994 |
|
|
|a BC
|
995 |
|
|
|a 095602801
|
997 |
|
|
|0 256697
|