La plus vieille cuisine du monde

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Auteur principal: Bottéro, Jean, 1914-2007.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : L. Audibert, 2002.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Quelques tablettes d'argile, récemment mises à jour, permettent de reconstituer les habitudes culinaires en Mésopotamie ancienne. J. Bottero traduit, commente et analyse ces textes, évoquant la figure des cuisiniers, les repas, la table des dieux, l'entretien des morts.
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100 1 |a Bottéro, Jean,  |d 1914-2007. 
245 1 3 |a La plus vieille cuisine du monde   |c Jean Bottéro. 
260 |a Paris :  |b L. Audibert,  |c 2002. 
300 |a 1 vol. (202 p.-[4] p. de pl.) :  |b ill., couv. ill. en coul. ;  |c 23 cm. 
504 |a Bibliogr. p. [195]-199 
520 |a Quelques tablettes d'argile, récemment mises à jour, permettent de reconstituer les habitudes culinaires en Mésopotamie ancienne. J. Bottero traduit, commente et analyse ces textes, évoquant la figure des cuisiniers, les repas, la table des dieux, l'entretien des morts. 
650 |a Antiquités assyro-babyloniennes. 
650 |a Gastronomie  |z Mésopotamie. 
650 |a Coutumes alimentaires  |z Mésopotamie. 
993 |a Livre 
994 |a BC 
995 |a 060367210 
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