Traitement et valorisation "Eau-déchets" dans la filière Oeuf aval.

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Auteur principal: Le Merlus, Cécile.
Support: Livre
Publié: Angers : U.C.O., 1998.
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Résumé: L'article premier de l'arrêté du 2 févier 1998 impose aux Installations Classées de limiter leurs émissions polluantes dans l'environnement par la valorisation, par la collecte sélective et par le traitement des éffluents et des déchets. Dans la filière aval de l'oeuf, au niveau des ateliers de conditionnement et de transformation de l'oeuf et des ovoproduits, les rejets industriels sont : les effluents industriels, les déchets industriels banals et les coquilles d'oeufs. Dans l'optique de préserver l'environnement, les éffluents industriels sont traités par lagunage. Avant l'épandage sur les terres agricoles, un plan d'épandage est réalisé. Qu'est ce qu'un plan d'épandage? Que doit il contenir? Pour assurer la qualité de l'oeuf, un tri des déchets souillés est réalisé. Pour aller plus loin dans le tri des déchets, un tri sélectif des déchets valorisables permet de valoriser et de recycler les déchets. Quelles est la réglementation en rigueur? De la valorisation agricole à la valorisation médicale, quelles sont les différentes pistes de valorisation des coquilles d'oeufs?