Autrement qu'être ou au-delà de l'essence - Levinas, Emmanuel, 1906-1995 (Phaenomenologica; 54, 1974)
Analyse dans la perspective phénoménologique de l'essence comme expression de "l'être" différent de l'"étant". Substitution, dans la subjectivité, de soi à autrui