Hedy Lamarr, le génie scientifique éclipsé par la beauté - Martin, Emilie (CNRS le journal, 2025)
L'actrice Hedy Lamarr, décédée il y a 25 ans, avait conçu un système de codage des transmissions de données, utilisé notamment dans les télécommunications. Mais l'histoire n'a longtemps retenu que la star hollywoodienne.