Assistante de service social - Jovelin, Emmanuel (Professions de santé / J.-F. d'Ivernois, 2024)
Une présentation détaillée du métier d'assistante de service social, des valeurs en jeu, du contenu des formations, des champs d'intervention, des méthodologies et des évolutions qui ont marqué la profession au fil des mutations sociales, politiques et économiques du début du XXIe siècle. L'auteur met notamment l'accent sur les spécificités de la France par rapport aux autres pays.