Les grands sites de l'art néolithique en France - Banabera, Juliette; Bénard, Alain, 1947-; Bianchi, Nicoletta (Les Dossiers d'archéologie (Dijon), 2025)
Les systèmes symboliques, essentiellement axés autour du thème animalier pendant le Paléolithique, subissent d importantes modifications avec l avènement du Néolithique. L être humain est maintenant presque toujours placé au premier plan, quasiment toute l iconographie dite holocène en témoigne...