Amours d'orchidées [Dossier] - Tzélépoglou, Théo (La Salamandre, 2025)
Vous pensiez que les orchidées aux formes et aux couleurs spectaculaires étaient réservées aux espèces exotiques ? Eh bien, non ! Nos latitudes offrent nombre d'espèces sauvages à l'écologie fascinante. Grâce à des capacités d'adaptation exceptionnelles, elles ont su tracer un chemin singulier dans l'histoire de l'évolution. Si certaines savent se faire discrètes, d'autres arborent un apparat de séduction élaboré pour attirer les pollinisateurs. Un charme qui a également conquis le coeur des humains...