L'énergie éolienne en circuit court - Bonneau, Flavian (Le Journal de l'éolien, 2025)
Pour favoriser l'acceptabilité de l'éolien dans les territoires, certains fournisseurs décidents de distribuer l'électricité éolienne à moindre prix aux riverains de parcs. C'est le cas du fournisseur d'électricité Octopus Energy qui a lancé une offre à tarif préférentiel à l'automne dernier pour les riverains du parc Les Touches 2, en Loire-Atlantique.