A Marseille, la renaissance des fonds marins - Rodier, Justine (Sciences et avenir, 2025)
Des récifs artificiels immergés dans l'anse polluée de Cortiou ont favorisé le retour de la faune sous-marine six ans après leur installation. Des projets de ce type pourraient être ainsi envisagés sur d'autres sites, même si la voie naturelle reste privilégiée.