Le grand stress des marmottes alpines - Goergen, Roman (Sciences et avenir, 2025)
Ces petits rongeurs au sifflement perçant sont l'emblème animal des Alpes. Mais leur monde est en pleine mutation. Le changement climatique bouleverse la démographie, la vie sociale et la physiologie des marmottes. Reportage dans les prairies verdoyantes des pentes de l'aiguille de la Grance Sassière.