Le numérique contre le politique : crise de l'espace et reconfiguration des médiations sociales - Garapon, Antoine, 1952-...., juriste; Lassègue, Jean, 1962- (puf, 2021)
Si le droit s'est jusqu'à présent structuré autour de découpages ayant pour fondement la répartition spatiale (droit interne et droit international, espace public et espace privé), le numérique envisage l'espace comme un tout uniformisé, sans localisation ni diversité, au fonctionnement algorithmique. Les auteurs montrent comment ce droit en cours d'élaboration redéfinit la légalité et la société.