Droit des contrats spéciaux civils et commerciaux - Bénabent, Alain, 1946- (Précis Domat. Droit privé, 2024)
Prolongeant l'étude des obligations, cet ouvrage examine les contrats translatifs de propriété (vente, échange), les contrats sur l'usage des biens (bail et prêt de choses), les contrats de services (mandats, dépôts), les contrats de crédit (prêts d'argent et à la consommation, crédit-bail) et les contrats aléatoires (rentes viagères, jeux et paris, entre autres).