Maths et santé publique : modéliser l'impact de la pollution de l'air - Lannes, Marjolaine (Découverte, 2025)
Comment les mathématiques peuvent-elles guider la prise de décisions politiques en démocratie ? Par exemple, comment les statistiques et la modélisation permettent-elles d'estimer les impacts de la pollution de l'air sur la santé publique et les coûts économiques engendrés ? Comment relier des décès à la pollution atmosphérique ? Et de quelle manière ces modèles peuvent-ils orienter les politiques publiques ?