Crimes contre l'humanité : le combat d'une procureure - Devos, Aurélia (Calmann-Lévy, 2023)
Depuis 2012, la France peut poursuivre des auteurs présumés de crimes contre l'humanité, même si ces auteurs sont étrangers et si leurs crimes ont été commis à l'étranger, dans une mission d'entraide pénale mondialisée. A. Devos rend compte de cette expérience de dix ans comme magistrate à travers notamment des portraits de victimes, de bourreaux et de juges.