La Guerre de l'information : Les États à la conquête de nos esprits - Colon, David, 1973-...., historien (Texto : essais, 2025)
Depuis la fin de la guerre froide, la puissance d'un Etat se mesure à sa capacité à maîtriser tous les flux d'informations pour les mettre au service de la propagande. L'auteur montre que, grâce à la révolution numérique et à l'intelligence artificielle, la manipulation de l'information devient la norme à l'échelle de la planète quel que soit le régime en place, autoritaire ou démocratique.