Le mirage du recyclage - Picaud, Emmanuelle (@Epsiloon, 2025)
Ce n'est pas faute de trier chacun de notre côté en croyant que nos déchets sont recyclés en un vertueux cycle sans fin. Sauf que pas du tout. Techniquement, structurellement, la filière n'y arrive pas. Pire, elle entretient l'illusion. Jusqu'à ce qu'une première plainte pour tromperie soit déposée aux Etats-Unis.