L’oeuvre d’Émile Jalley : considérable et pourtant mal connue - Villard, Maurice (Le Journal des psychologues, 2023)
Maurice Villard s'est immergé dans une grande partie de l’œuvre du professeur émérite d'épistémologie et de psychologie clinique, Émile Jalley, une œuvre critique qui aborde de manière approfondie les évolutions contemporaines de la philosophie, de la psychologie, de la psychanalyse et de l'économie, reliant ces différents domaines par l'étude de leurs filiations. Il en fait ici une présentation synthétique, tout en en soulignant la diversité et la cohérence.