Le Proche-Orient : de Pompée à Muhammad, Ier s. av. J.-C.-VIIe s. apr. J.-C. - Saliou, Catherine, 1964- (Mondes anciens, 2024)
En proposant une perspective géohistorique de l'évolution politique, culturelle et économique de l'Orient ancien, l'auteure analyse ses rapports avec les autres régions du monde antique ainsi que la place du Proche-Orient romain dans cet ensemble et au sein de l'Empire romain. Elle aborde également les modes de vie et les acteurs du Levant romain.