Une saison au purgatoire - Dunne, Dominick (JC Lattès, 1994)
"Parce qu'il était pauvre et fasciné par la riche famille Bradley - des parvenus d'origine irlandaise -, Harrison Burns est entré au service de Constant, le fils préféré, son camarade de collège, que ses parents destinent à une haute carrière politique. Harrison découvre trop tard que les Bradley, pour assouvir l'ambition du clan, sont prêts à ne reculer devant aucun moyen. Même s'il s'agit de dissimuler à tout prix un meurtre particulièrement atroce... Et Harrison accepte de se taire. Jusqu'au jour où il ne pourra plus reculer devant ce choix : crier la vérité ou vendre définitivement son âme. En même temps qu'un suspense impeccablement maîtrisé, Dominick Dunne nous offre, avec ce roman de l'amitié brisée, des illusions perdues, une peinture lucide et forte de la haute société américaine, de ses sourires, de ses hypocrisies, de ses férocités." (Source : Librairie Générale Française).