Sous le signe du lien : une histoire naturelle de l'attachement - Cyrulnik, Boris, 1937-...., neuropsychiatre (Pluriel. Psychologie, 2024)
Une étude de l'histoire affective du bébé, qui commence bien avant la naissance, c'est-à-dire au stade embryonnaire. Avant de naître les bébés sont équipés d'une organisation neuropsychologique qui les rend aptes à percevoir, traiter et structurer des informations venues de l'environnement. La force des liens familiaux pèse sur eux et les influence toute leur vie.