Chto : ; suivi de Mon képi blanc ; 12 soeurs slovaques interdit aux moins de 15 ans - Chiambretto, Sonia, 1963- (Actes sud-Papiers, 2009)
Chto traite du massacre en Tchétchénie et de la fuite de Grozny. Mon képi blanc aborde la vie des légionnaires, leurs motivations, le mode de recrutement. Douze soeurs slovaques est la confidence d'une tranche de vie autour du dogmatisme religieux. Ce recueil est composé à partir de témoignages de fuites, de traversées européennes et de passages aux frontières.