L'art de la céramique dans l'architecture musulmane - Degeorge, Gérard, 1947-; Porter, Yves, 1957- (Flammarion, 2001)
Illustration de la céramique musulmane du Maroc à l'Espagne et à l'Inde. Elle décore édifices religieux (mosquées, madrasas, minaret), demeures des princes et tombeaux des grands. Technique recherchée et motifs extrêmement variés sur des monuments replacés dans leur contexte historique, artistique et technologique.