Ecopédagogie : éduquer à la justice sociale et écologique : une introduction - Pereira, Irène, 1975- (Les sciences de l'éducation aujourd'hui, 2024)
Des clés théoriques et pratiques pour aider les enseignants, les éducateurs ou encore les acteurs sociaux à développer la prise de conscience de l'imbrication des dimensions sociales et écologiques des défis contemporains. L'auteure met en lumière la nécessité de comprendre les liens entre ces thématiques afin de dégager des pistes d'action efficaces.