En 4 temps - Gervais, Bernadette, 1959- (Trapèze, 2020)
Des vies de fleurs, d'animaux ou d'éléments sont découpés en plusieurs cases qui correspondent chacune à un moment différent. Certains, comme le lièvre, traversent les cases à toute vitesse, d'autres, comme l'escargot, y restent plus longtemps. Initie un questionnement sur l'élasticité du temps et son influence sur les êtres et les choses. Prix Libbylit 2021 (Belgique).