Henri est en retard - Albert, Adrien, 1977-...., auteur-illustrateur jeunesse (l'école des loisirs, 2016)
Quel enfant aime arriver en retard à l'école ? Aucun ! C'est la honte. Voilà pourquoi Henri, ce matin où ses parents malades sont cloués au lit, cherche à tout prix une solution. Heureusement qu'il sait téléphoner ! Grâce à son Papi et à sa fabuleuse mobylette, mais aussi grâce à sa propre audace, Henri traverse des paysages enchanteurs, fait des rencontres, apprend des noms d'oiseaux et finit par arriver un peu en retard, mais avec un nouvel ami qui a beaucoup à apporter aux enfants.