Dossier spécial programmation fonctionnelle [Dossier] - Bertot, Yves; Madelaine, Hiram (Programmez !, 2023)
Dans cet article, nous donnons un exemple très simple de programmation fonctionnelle et nous montrons comment ce style de programmation se prête à des raisonnements logiques pour éviter les erreurs de programmation. Les raisonnements logiques peuvent eux-mêmes être effectués avec le système Coq. Cet article est également une introduction à l'utilisation de Coq, en utilisant une application bancaire simplifiée comme illustration.