Difficultés d’accès aux soins psychiatriques pour les plus précaires : vers une prise en compte des demandes extraordinaires - Chadeyron, Sandra (Le Journal des psychologues, 2024)
Malgré l'existence des équipes mobiles psychiatrie précarité (EMPP), force est de constater que, sur le terrain, le social et la psychiatrie ont encore parfois bien du mal à s’accorder. Ce qui entraîne généralement des difficultés dans l’accès aux soins psychiatriques des personnes les plus précaires. C’est de ce clivage à dépasser dont vient témoigner ici l’auteure, rappelant la nécessité d’un accompagnement conjoint pour répondre à ces demandes extraordinaires et soutenir les équipes de première ligne