Enseigner l'évolution : un parcours semé d'embûches - Lecointre, Guillaume, 1964- (Le Courrier de la nature, 2024)
A l'heure où la remise en cause de l'évolution biologique par les franges les plus conservatrices de la population devient de plus en plus véhémente, la question de son enseignement est plus que jamais d'actualité. Cette tâche comporte pourtant bien des écueils, qui tiennet autant aux difficultés à appréhender le phénomène qu'à une incompréhension plus globale de la démarche scientifique...