Les fruits verts virent au rouge ou au bleu - Dabonneville, Christine (Espèces, 2024)
Au cours de l'existence d'une plante à fleurs (angiosperme), la fécondation qui transforme l'ovaire en fruit et l'ovule fécondé en graine, ne suffit pas pour terminer le cycle de vie de la plante. Il n'est pas bon que ses descendants poussent à ses pieds et la dispersion de ses graines est donc nécessaire.