Genre et didactique : leviers pour déconstruire le genre en classe - Verscheure, Ingrid, 1976- (Collection Paideia, 2024)
Une analyse de la fabrication des inégalités scolaires selon le sexe, pointant la nécessité d'une problématisation didactique de cette question. Présentant les résultats de recherches portant sur diverses activités scolaires à plusieurs niveaux du système éducatif, l'enquête repère les leviers de transformation des pratiques d'enseignement et d'étude.