Recréer-Scripter : mémoires et transmissions des œuvres performatives et chorégraphiques contemporaines : [actes des journées d'étude "Documenter, recréer... Mémoires et transmissions des œuvres performatives et chorégraphiques contemporaines" tenues à Montréal du 2 au 4 mai 2013 - Bénichou, Anne, 1964- (Nouvelles scènes, 2015)
Des contributions sur les modes de transmission de la performance et de la danse contemporaine, qui procèdent à la fois de l'archive et de la mémoire orale et corporelle. Ce double registre explique pourquoi ces deux arts ont échappé pendant très longtemps aux institutions patrimoniales, qui privilégient des conceptions matérielles de la transmission.