Madame l'Ambassadeur : De Pékin à Moscou, une vie de diplomate - Bermann, Sylvie, 1953- (Texto : essais, 2023)
Témoignage de la première femme française à avoir été diplomate dans trois pays membres permanents du Conseil de sécurité des Nations Unies : la Chine, la Grande-Bretagne et la Russie. Elle évoque sa grand-mère russe, sa passion pour la littérature slave, les coulisses du Quai d'Orsay et témoigne des grands événements dont elle a été le témoin privilégié.