L'essentiel de l'intelligence artificielle - Nowakowski, Samuel, 1964- (Les incontournables, 2024)
" Accessible au plus grand nombre, ce court ouvrage finement rédigé et documenté nous informe et nous sensibilise sur les nouvelles technologies qui font notre quotidien. En 50 fiches détaillées, il revient sur : les origines de l'intelligence artificielle. Les bases à connaître. Les usages des systèmes d'IA. Les questions que l'on peut se poser à leur sujet. Et enfin, les perspectives pour les années à venir. Consacré à ce nouveau sujet de société majeur, ce texte s'attache à développer, expliquer la place inédite et prépondérante des intelligences artificielles dans nos vies ces dernières années, et ce dans de nombreux domaines (santé, éducation, médias, géopolitique, etc.)."