Habiter la Terre - Truong, Nicolas, 1967-; Vidal, Rose, 1997-; Truong, Nicolas, 1967- (Poche+, 2024)
L'auteur expose les ressorts de sa philosophie et recense nos modes d'existence, afin d'appréhender les moyens de s'orienter dans un monde abîmé. Il déploie ses réflexions à partir de la conviction que si l'homme tient à sa survie en tant qu'espèce, il lui faut apprendre à s'émanciper des grands paradigmes qui le guident depuis les Lumières.