Les cultures sous serre s'étendent sur tout le globe - Le Duigou, Anne (Science & vie, 2024)
Augmenter les rendements, optimiser l'arrosage, contrôler les conditions climatiques, protéger des parasites... La culture sous serre est en plein essor, notamment dans les pays du Sud, et ce malgré la pollution engendrée. En utilisant l'intelligence artificielle pour traiter des images satellite, des chercheurs de l'Université de Copenhague, au Danemark, ont cartographié ce phénomène dans 119 pays en 2019.