Les répétitions : de Stanislavski à aujourd'hui : Stanislavski, Meyerhold, Brecht, Copeau et le Cartel [...] - Banu, Georges, 1943-2023 (Le temps du théâtre, 2005)
Cet ouvrage, qui reprend en grande partie des textes publiés dans les numéros 52-54 de la revue Alternatives théâtrales, suit le processus secret de la préparation d'un spectacle et son évolution depuis les anciens maîtres jusqu'aux jeunes artistes d'aujourd'hui. Il montre notamment quelle est la portée décisive de la répétition sur les destins du théâtre au XXe siècle. ↑Electre 2024