Le monde d'Homère - Vidal-Naquet, Pierre, 1930-2006 (Tempus, 2002)
Revient sur le personnage d'Homère, établit la cartographie des lieux cités dans l'Iliade et l'Odyssée, montre comment le monde décrit par Homère reflète les prémices de la société démocratique, les rapports entre citoyens libres et esclaves, Grecs et Barbares, hommes et dieux, et rappelle la postérité de l'oeuvre d'Homère jusqu'à nos jours. ↑Electre 2024