La France contemporaine. - Goujon, Bertrand, 1977- (Points. Histoire, 2014)
La Restauration et la monarchie de Juillet sont des périodes de rénovation méconnues. Elles ont pourtant redéfini la légitimité du pouvoir, renouvelé le personnel politique, acclimaté le parlementarisme avec certaines libertés civiles et politiques, recomposé les hiérarchies sociales et participé à l'effervescence intellectuelle et sociale. ↑Electre 2024