Voici les pays dans lesquels le trafic aérien pollue le plus - Debroise, Anne, 1973- (Science & vie, 2024)
Le trafic aérien représente 2,5 % des émissions de gaz à effet de serre (GES) et serait responsable de 5 % du réchauffement climatique d'origine anthropique depuis 2000. Mais tous les pays ne polluent pas de la même manière. C'est ce que viennent de montrer des chercheurs norvégiens, qui ont analysé près de 40 millions de vols à travers le monde en 2019.