Anthropocène et éducation : repères pour un monde incertain - Barroca-Paccard, Marco, 19..-; Billouet, Pierre; Depierre, Roland, 1944- (Pensez les valeurs en éducation et en formation, 2024)
A travers l'analyse des textes de nombreux intellectuels contemporains tels qu'Umberto Eco, Giorgio Agamben ou René Girard, les auteurs tentent de répondre aux questions formulées par Hans Jonas à la fin du XXe siècle : quelle Terre les enfants vont-ils récupérer, comment l'humanité va-t-elle évoluer ou l'éducation a-t-elle encore un sens dans ce contexte. ↑Electre 2024