Judy Chicago : le féminisme psychédélique - Bétard, Daphné (Beaux-arts magazine, 2024)
Pionnière de l'art féministe portée par l'effervescence de la libération sexuelle, l'américain s'attaque depuis soixante ans aux carcans et aux stéréotypes du système patriarcal. Sa voix joyeuse se fait entendre encore aujourd'hui, qui résonnera cet été à Arles dans ses oeuvres fantastiques et colorées, odes aux femmes et à leur puissance.