Le genre des carrières : inégalités dans l'administration culturelle - Marry, Catherine (Questions de culture / Ministère de la culture et de la communication, Département des études et de la prospective, 2022)
En partant du constat que les carrières des femmes évoluent peu au sein de l'administration française, l'auteure a mené une enquête sociologique au ministère de la Culture. Cette étude s'appuie sur des récits de vie de 65 membres de l'encadrement supérieur. Elle révèle des trajectoires genrées. Les hommes ont plutôt une carrière ascendante tandis que celle des femmes est plafonnée. ↑Electre 2024