L'art hindou - Coomaraswamy, Ananda Kentish, 1877-1947 (Editions i, 2024)
Une série de textes sur l'art hindou, par celui qui a été conservateur du Musée des beaux-arts de Boston. Une attention particulière est accordée à la sculpture, partie intégrante de l'architecture, mais également expression des forces spirituelles. L'auteur expose sa thèse selon laquelle la contribution de l'Inde à la culture est due aussi bien à sa métaphysique qu'à ses arts. ↑Electre 2024