Le clan des marmottes [Dossier] - Tzélépoglou, Théo (La Salamandre, 2024)
Kiiiii ! Un cri résonne dans la montagne. Véritable icône des alpages, la marmotte est une rencontre presque incontournable pour les adeptes de la randonnée estivale. Sa bouille attachante et ses moeurs sociables lui confèrent une place de choix dans notre culture. Mais derrière cette image souvent réductrice se cache un rongeur pourtant bien sauvage, avec des réalités diverses. De la pelouse fleurie jusqu'aux sombres terriers, partons à la découverte de cette fascinante mascotte.