Art public & controverses, XIXe-XXIe siècle - Bawin, Julie, 1977- (CNRS éditions, 2024)
Si l'art semble vivre une crise inédite au XXIe siècle, entre vandalisme, pétitions et dénonciations, celle-ci s'inscrit dans une histoire longue qui a débuté à la fin du XVIIIe siècle, avec la Révolution française. L'auteure étudie les différentes controverses artistiques, du déboulonnage de la statue de Louis XV au vagin de la reine d'Anish Kapoor à Versailles. ↑Electre 2024